You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Medis Puskesmas Diminta Aktif Turun Ke Permukiman Warga
photo Doc - Beritajakarta.id

Petugas Medis Puskesmas Diminta Aktif Turun Ke Permukiman Warga

Petugas medis puskesmas dan RSUD di lingkungan Pemprov DKI, diminta untuk aktif  turun ke wilayah permukiman warga guna mensosialisasikan pencegahan penyebaran penyakit DBD.

Untuk menekan penyebaran DBD, kami sudah instruksikan petugas medis puskesmas dan RSUD ikut aktif terjun ke wilayah permukiman warga

Permintaan ini disampaikan Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) DKI, Catur Laswanto, saat rapat koordinasi dengan jajaran pimpinan puskesmas kelurahan, kecamatan, provinsi dan RSUD di Balai Kota.

Perangi DBD, Dinkes Ajak Warga Jadi Kader Jumantik

'Untuk menekan penyebaran DBD, kami sudah instruksikan petugas medis puskesmas dan RSUD ikut aktif terjun ke wilayah permukiman warga," ujarnya, Sabtu (2/2).

Menurut Catur, petugas kesehatan puskesmas dan RSUD harus meningkatkan sinergi dan kordinasi dengan jajaran kelurahan dan kecamatan serta tokoh masyarakat dalam melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di lingkungan warga.

"Petugas kesehatan dapat melakukan penyuluhan secara door to door ke rumah warga bersama kader jumantik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29576 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2265 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1241 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1214 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye970 personFakhrizal Fakhri